Archive for August, 2017

Орхидеи

August 17, 2017 - 11:06 am No Comments

Пошутили и хватит… Возвращайся, а? Давно расцвели твои орхидеи и созрела любимая «сахарная»… Та, которая 10 минут….

Мам… Мой мозг отрафирован, замороржен, иссечен. Мне больно и страшно от того, что не верю. Я чувствую тебя. Хоть и все вокруг твердят мне, что ты наверху. Поднимаю голову, а там облака…

Возвращайся, а? Мы ползаем и по-тихоньку учимся ходить, иногда так четко «ма-ма», и иногда все четче «ба-ба»… И от этих букв раны в сознании… Ты ведь слышишь… Возвращайся, а? Мы ведь так тебя ждем… И он ведь так тебя помнит… Твою колыбельную, такую короткою, но такую яркую, нежную и родную.

..А вещи лежат все так же, стопками, боюсь дотронуться, чтобы не нарушить миллиметр и варенье твое… розовое. Все в той же банке, все так же – наполовину, все так же стоит…Ждет… Пока ты с чаем, с бергамотом….

И я не верю. И пусть хоть все телеэфиры и все радиочастоты. Я жду и знаю, что рядом, что вернешься, что ответишь, что все сон…

Мам… Мне столько б спросить и столько раскаяться. Мне б столько помолчать… Но только с тобой, а остаются орхидеи….

Мы столько мечтали, столько верили и улыбались…Мы столько хотели… Но ты ушла. Я ежедневно выжимаю тысячи букв из сотни книг и фолософий, лищь бы где-то хоть одну…хоть надежду.. хоть 21 грамм души…на минуту б хоть… тебя.

Моя. Лучшая… Родная. ..Мама…..

Бывают дни, а бывают – века.

August 17, 2017 - 10:49 am No Comments

Бывают минуты, когда хочется плюнуть и уйти, куда-нибудь из реальности, восвояси. Бывают минуты, которые превращаются в года и вытряхивают нутро наизнанку, до последней мечты, так уютно осевшей на дне сознания.
Бывают дни, когда все ни с того места, ни с той ноги, ни с той чашки кофе. Бывают года, уничтожающие сознание, и несколькими событиями перечёркивающие все планы, все судьбы, все “мы решили”….
Бывают дни, а бывают – века. И сидим мы тут как идолы цирковой свиты, и придумываем себе жизнь, и расписываем планы и что-то строим, что-то покупаем, куда-то едем и что-то едим! Черт побери, мы постоянно что-то едим…..
А потом этот день, который наперекосяк или год, который наизнанку… И все… Кому те воздушные замки…? Кому те шубы…? И кому тот бутерброд…? Остывший, противный и пережаренный. На тебя у НИХ совсем иные планы.