Archive for September, 2010

Вся правда о “чиПсах”

September 29, 2010 - 8:39 pm 3 Comments

И вышла, значит, она вся такая… гламурная до беспредела, в своих кругах называемая “главной чиксой”. Дурацкое прозвище, ассоциирующееся с тошнотворным вкусом хрустящих ГМОшных штук, которые обычно сопровождают пивные посиделки. Хотя что-то всё-таки было общего у этих якобы как картофельных “вкусностей” и её внешнего вида. Быть может искусственность, а быть может, и что-то другое, но я сейчас не об этом… (more…)

“Second hand” против бутиков: на поле битвы

September 29, 2010 - 8:21 am 4 Comments

А вы когда-нибудь проходили около 8 утра мимо магазинов «Эконом-класс» или «Планета Секонд-Хенд?» Нет? Тогда вы очень много потеряли! Не поленитесь встать как-нибудь в день завоза раньше и просто посмотреть на это со стороны… Ничего не напоминает? Конечно, напоминает, если, правда отмотать время лет так на 20 назад. Очередь за молоком или кефирчиком! (more…)

Соната

September 27, 2010 - 8:22 pm 5 Comments

Так тихо…Будто остановилась земля… Так робко она подошла к инструменту и, казалось бы, не дыша, присела на стул…Её нежные пальцы слегка коснулись клавиш…И она сделала глубокий вдох…Тихо, но так уверенно комната начала наполняться волшебными звуками чарующей сонаты…Она закрыла глаза и, вдыхая полной грудью каждый звук,  вселяла жизнь в этот мир… (more…)

Так просто…

September 26, 2010 - 8:22 pm 2 Comments

А давайте с завтрашнего дня станем все счастливыми! Ну хоть ненадолго… Хоть совсем на немножко позволим счастью поселиться в нашей душе и стать самым главным проводником. (more…)

Желание

September 24, 2010 - 6:03 pm 4 Comments

Ей было 17…Её маленькие, тонкие, словно ветки ивы, пальчики были синими до мурашек, а девичье, ещё 3 года назад юное тело, превратилось в дряхлую кожу, через которую легко можно было пересчитать кости. Её лицо напоминало гримасу из фильмов ужасов … И так часто хотелось просто снять эту страшную маску, увидев под ней красивую детскую улыбку и счастливые глаза… Но маска не снималась… (more…)

Так падают листья…

September 22, 2010 - 7:40 pm 4 Comments

Так падают листья… Гордо, смело, вальяжно… Без лишних эмоций и слов…Они не мешают друг другу и приземляются на заранее отведенное им место легкой сонатой, выстилая бархатный ковер, без которого осень перестала бы существовать… (more…)

Шаги прошлого

September 21, 2010 - 7:18 pm No Comments

И не было конца… И не было начала… Это было затмение… Это абсолютно не соответствовало тому, что люди называют ЛЮБОВЬЮ, это был наркоз или доза вещества, которое медленно растеклось по её венам и навсегда останется там, внутри… внутри её хрупкого тела… Там, где в каждом ударе сердца отражается его имя, его запах, его голос.   Толпа… Ненавидит… Пытается найти знакомый взгляд, но бесполезно… Все лица абсолютно одинаковые и иногда ей кажется, что в этом пыльном городе абсолютно нет эмоций радости… Настолько всё безразличное… И его нет. Хотя нет, он есть, но в другом измерении, даже несмотря на то, что разделяют их пару десятков км, он не здесь, он в другом мире, в мире своих интересов, ценностей и желаний, в мире, где нет места другим людям, в мире, где он всегда первый, точнее единственный… (more…)

То, что не дает уснуть…

September 21, 2010 - 1:07 pm 1 Comment

Мне кажется, что именно таким людям нужно давать награды и присуждать звание героя….Именно таким людям, которые жили во имя кого-то и помогали человеку стать на ноги, а не тем, кто построил новый комплекс или заплатил кругленькую сумму денег, при этом растоптав тысячи душ…. (more…)

Мой город

September 20, 2010 - 8:48 pm No Comments

Это обычный город, в котором живут, возможно, обычные люди, дышащие совершенно обычным, пропитанным бензином и дымом воздухом, выходящие каждое утро из своих домов и сливающиеся, как капли на мокром стекле, в одну огромную толпу, которой, казалось бы не будет конца… (more…)

Девочка со скрипкой

September 20, 2010 - 8:26 pm No Comments

«Как же все надоело. Не хочу ничего… Может даже жить». Бьюсь об заклад, каждый второй хоть раз в жизни, пусть даже не вслух, но произносил эти слова….И что самое ужасное- не вдумывался в их смысл. (more…)