Встреча длиною в миллион лет

September 20, 2010 - 8:00 pm 2 Comments

Они не виделись чуть меньше миллиона лет и не смотря на то, что с момента их последней встречи прошло  полтора года, оба были уверены в этом. Зачем нужна была эта встреча и кто выдумал эти дурацкие, выжатые из пальца причины, никто так и не понял..Но утро двоих началось не так как обычно….как-то странно было на душе и тревога, поселившаяся с их последнего телефонного разговора, становилась все сильнее.

Он перемерял десяток рубашек, сменяя их так быстро, что сам не успевал замечать различия, а может, просто не хотел. Ремень, так давно прижившийся на этих брюках и уже никем не замечаемый, тоже выводил его из себя, казавшись почему-то не таким как нужно. ..
Она ходила по квартире, смотрела в окно, пила дурацкий горький кофе, в который по привычке забыла положить сахар, но так и не заметив этого до последнего глотка и отсчитывала минуты, якобы от этого встреча станет намного ближе..а может дальше…она сама не знала, чего хотела.
Его выбор остановился на светлой рубашке, которую он аккуратно развесив на стуле, двинулся в ванну. Она вышла из душа, сделав очередной, казалось бы сотый круг по комнате, подошла к зеркалу и начала аккуратно наносить крем на бледные ни то от холода, ни то от страха, ни то просто по природе щеки…Он всунул руку во второй рукав, застегнул пуговицу, посмотрел на свое отражение и двинулся к выходу…но пройдя пару метров вернулся снова к зеркалу, поправил немного взъерошенные волосы, улыбнулся и хлопнул входной дверью. Она наносила тушь на и без того длинные густые ресницы и постоянно смотрела на часы…Он сел в первую электричку и поехал в недры шумного будничного города, который буквально через мгновение смешал его с серой уличной толпой и начал вращать в бесконечном водовороте событий. Она, нацепив на себя джинсы и блузку, схватила ключи от машины и обувая на ходу второй кроссовок, на секунду замерла….вернулась к зеркалу, посмотрела на свои взъерошенные волосы, улыбнулась и хлопнула входной дверью. Было 9 утра…До встречи оставалось ещё полдня, а вернее около сотни лет, в чем были они оба уверены. Время тянулось бесконечно…
Он приехал на работу, по пути разозленный несколькими индивидами, которые чем-то да успели испортить его и без того раздраженное настроение. Она припарковалась возле офиса, получила два новых заказа и села перед монитором, на котором по какой-то странной недавно появившейся привычке, раз в минуту смотрела на часы. Он встретился взглядом с ней, той, которая являлась потенциальной и казалось бы уже через короткое время станет единственной и неповторимой, поймал себя на каком-то странном чувстве при поцелуи с ней , быстро отстранившись, и сославшись на кучу работы, скрылся в недрах своего кабинета. Она уже около часа писала один и тот же абзац, так и не собрав все свои мысли и не направив их в нужное деловое русло. Он сидел за столом в окружении тысячи бумажек и, нервно прокручивая ручку между двумя пальцами, непроизвольно раз в несколько минут поглядывал на экран своего сотового…  Она поняла, что работать сегодня не получится и под предлогом ужасной вдруг овладевший ею болезни уехала домой, по пути побывав в десятке пробок и слушая романтические мелодии, от которых к горлу постепенно подступал ком и становилось все страшнее.

За обедом он встретился с той, которая уже практически завоевала его сердце и казалось бы была идеальной, да и проведенное с ней время было всегда просто превосходным. Но вот сегодня что-то не так…почему-то её объятия не вызывают бурных эмоций, да и есть не хочется. Он закрыл
кабинет и пошел просто гулять по городу. До встречи оставалось 3 часа.
Она приехала домой, сняла рубашку и пошла в душ…может хоть вода освежит…Телефонный звонок прервал её раздумья под бесконечно прозрачной струей жизни…Звонил он- тот, который вот уже несколько лет является её гражданским мужем и отношения с которым уже явно переходят на уровень семейных… Он прошелся по центральному парку, летая абсолютно в непонятных мыслях, взял телефон и набрал её номер под предлогом уточнения вечерних планов.
Она стояла в ванной возле запотевшего зеркала и рисуя на нем сердечки непонятной формы, раздавшийся снова телефонный звонок заставил её вздрогнуть, а надпись на дисплеи- сесть на край ванны и тихо сказать: “Алло”….
До встречи оставалось полтора часа…Он бродил по шумным улицам города, изредка заходя в какой-то переулок и пытаясь вернуть мысли, которые были прерваны проехавшей с жутким гулом в нескольких метрах фурой…Она расчесывала прямые темные волосы и улыбалась своему отражению…Быстро летевшая вперед минутная стрелка часов заставляла её поджилки трусится
все сильнее. Он не знал, чем закончится этот вечер.. Она так боялась, что этот вечер чем-то закончится…Тогда точно мир рухнет….

Он посмотрел на часы и зашел в уютное кафе, где и должна была состояться встреча. Она, сбивая все на своем пути, носилась по квартире, выбирая наряд и все ещё терзая себя сомнениями по поводу целесообразности всего происходящего. Он заказал большую порцию каппучино и сел за угловой столик…Она накрасила губы блеском и последний раз посмотрела на часы…Стрелка только что переступила тот порог времени, на который назначалась встреча…Он медленно маленькими глотками поглощал напиток, изредка поглядывая на входную дверь и мучаясь в догадках: “какая она теперь?”…Она все ещё была дома…Он взял телефон и написал короткое
сообщение, что ждет…Она села в такси и помчалась навстречу неведению….Вдруг стало так страшно…Он так боялся её увидеть именно сейчас и на секунду подумал, лучше бы она вообще не пришла….Она, находясь в бесконечной пробке, боялась дышать…Ей казалось, что от каждого вдоха становится все страшнее….Для него время тянулось бесконечно..Для неё- слишком быстро, с каждой секундой приближая миг их встречи. Она боялась только этого мгновения, потом все пойдет своим чередом…Как бы пережить эту встречу взглядов и не сломаться? Бесконечный водопад мыслей прервал таксист, который похоже уже не впервой сказал: “Приехали”. Он смотрел на часы….Она дотронулась до дверной ручки…Он в тысячный раз посмотрел на вход…Она, словно
обжегшись, убрала руку и отступила на шаг…Начался дождь…Он допивал холодный горький напиток, от которого к горлу подступала дурнота…. В её голове   крутилось сразу миллион мыслей, но она не могла ни на одной остановиться….Он отвернулся к окну….Она открыла дверь..

На секунду замерев, она попыталась окинуть взглядом все помещение, где кофейный запах смешался с запахом табака и легким, но очень приторным ароматом каких-то парфюм… Не понятно зачем, ведь ещё с первой секунды она прекрасно знала, где он сидит…Он все ещё смотрел, как капли дождя скатываются по стеклу, словно догоняя друг друга, чтобы вскоре смешаться и стать маленьким ручейком, так пристально притянувшим его внимание…Она медленно стала приближаться к его столу и ей на миг показалось, что сердце перестало биться…Вот просто так…замерло… Стук каблуков заставил его вздрогнуть и «проснуться» от столь приятного сна мечтаний….Это она….Это он…В мгновение пролетело все перед глазами..первая встреча, мост, руки, сжимающие так сильно друг друга, что казалось бы даже сила Вселенной не сможет их разорвать, ссора, поцелуй, ночь, дождь, счастье, боль, письмо, ливень, слезы, пустота….,На секунду, окинув её взглядом, и так старательно пытаясь не встретиться глазами, он резко поднял веки вверх и онемел… Она больше всего на свете боялась взглянуть в них, такие родные, небесно-голубые глаза, в которых когда-то видела смысл своей жизни, их счастье, общее счастье…Она знала, что именно такие глаза будут у  их сынишки….Он так хотел, чтоб их доченька была похожа на маму…Обменявшись легким поцелуем и парой фраз, они погрузились в молчание, просто смотрев друг на друга… Он стал мужчиной, таким властным и стильным, каким она и представляла себе…. «Она такая же ранимая, но такая же прекрасная….в ней осталась та же загадка, которая сводила меня с ума и от которой я был готов идти за ней на край света…»-думал он…Они говорили долго и ни о чем…Они так боялись лишний раз встретиться взглядом…Он вел себя гордо…Но все так же обнимал её рукой собственника…Она была хрупкой и позволила выйти боли наружу..Ей было тяжело держаться сильной…Она слишком долго для этого не видела его…Он был уверен, что забыл её и что чувства никогда не вернуться…И даже сейчас, сидя поздним вечером в этом маленьком полуподвальном ресторанчике, он пытался доказать себе, что она просто знакомая или просто прошлое….Осознав, что доказать себе-это слишком трудно, он принялся рассказывать о своей прекрасной жизни и о том, что она- это всего лишь старый лист тетради, который он уже давно перевернул…Она так боялась этого, но её худшие опасения сбылись….Опять в животе залетали бабочки, а к горлу подступил ком…Холодно…Он боялся сказать что-то лишнее и постоянно говорил на отвлеченные темы…Ей так хорошо было рядом с ним….Он так боялся сорваться….Ей казалось, что ещё мгновение и она не выдержит…

Но они выдержали….И снова разошлись по разным улицам большого города…Она вернулась домой, скинула ужасные каблуки, натершие ноги до крови, разделась и пошла в теплый душ…тихо, чтоб не разбудить его…того, который за последние несколько лет стал самым близким человеком, но так и не смог стереть прошлое, так явно напоминавшее о себе и пульсирующее в висках весь это вечер…Он сел в электричку и достал мобильный телефон…Писала она, та, которая в ближайшее время должна была стать единственной и самой любимой…Сейчас он больше всего боялся назвать её другим именем и закрывая глаза, пытался представить именно её образ, но всплывал абсолютно иной…силуэт прошлого… сердце не слушалось, руки трусились и алкоголь, медленно разливавшийся по телу, так и не смог избавить его от озноба, всю дорогу сопровождающего его вместе с головокружением…Она легла на кровать и укуталась с головой в одеяло…Было очень больно. Но даже плакать не хотелось…Она вспомнила как тогда, после их последней встречи, сидела под проливным дождем всю ночь и рыдала…Ей так хотелось сейчас заплакать… Но слезы, как назло, не собирались катиться из глаз…Так и не заснув, её ночь медленно перетекла в утро…

Где-то на другом конце города его будильник издал мерзкий звук, означающий, что нужно просыпаться….Он так и не понял, зачем просыпаться, если всю ночь не спал…Она не хотела думать, что будет дальше и просто пила тот же гадкий кофе без сахара, что и вчера…Он сел в электричку, набрал её номер, нашел в миг какой-то предлог и просто поблагодарил за вечер….Она взяла ключи от машины, обула кроссовки и хлопнула дверью….Он не знал, что будет дальше….Она так боялась, что дальше что-то будет…Их жизнь измерялась миллионами лет..


Наши спонсоры:
Хотите хорошо жить, купите: Недвижимость в Болгарии, и наслаждайтесь солнцем морем и европейской жизнью!


  Ð�олоÑ�оваÑ�Ñ�

2 Responses to “Встреча длиною в миллион лет”

  1. Elizabeth Sanchos Says:

    Написано очень красиво…..и описания…..но и критика ведь тоже нужна)!Верно???
    Побольше диалогов!!!!Хочется прочесть как он что-то шепчет ей на ухо,пишет записку или что-то подобное….)

  2. guess who Says:

    прям таки зачитался. Требую ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!

Leave a Reply